فوائد العرعر


عرعر
إسم النبات : عرعر
الاسم الاتينى : funiperus communis
نبذه عامه : هذه الشجيره هى دائمه الخضره و تزرع لثمرتها ذات الطعم المميز وذات الإستخدامات الطبيه المتعدده ، نمو العرعر بطيئ و فى الصيف تظهر له أزهار صفراء نبذه تاريخيه : مستخدم منذ القدم علاج بعض مراض الجهاز الهضمى
فتره الحياه : شجيره دائمه الخضره
ظروف الزراعه : يزرع فى مكان مشمس أو ظل خفيف و فى أرض جيده الصرف و إن كان ينمو أيضا فى أرض فقيره
المحصول : يزرع فى قصارى خلال عامين قبل الغرس و بعد عامين يتغير اللون إلى أزرق أسود عند النضوج و يتم تجفيفها شيئا فشئيا فى الظل
البذور : الثمار زيتيه و توجد فقط فى النبات الأنثى و تستغرق ثلاثه سنوات فى النضج
الورق : الورق أخضر فضى و ذو أطراف مدببه
الإستخدامات فى المطبخ : تضاف إلى أطباق الطيور المحشيه و أطباق اللحم و إلى بعض
إستخدامات فى المنزل : الرائحه المنبعثه من الزيت المستخلص منه رائحه يله تستخدم فى تعطير
إستخدامات فى الطب : تستخدم فى علاج بعض أمراض الجهاز البولى و أيضا يستخدم الزيت المستخرج منه فى المساج
إستخدامات فى مواد التجميل : يستخدم زيته فى العطور
تحذيرات : لا ينصح إستخدامه أثناء الحمل ولا يجب تناوله فى أى حال من لأحوال أكثر منن ثلاثه أسابيع

إنظر أيضا

أقسام


المزيد من النباتات الطبيه و العطريه...